im Hotelrestaurant Hermes. Der Ort, an dem unsere Spitzenköche in ihrem Element sind. Das schmeckt man auch, versprochen.
Bitte zu Tisch. In unserem Hotelrestaurant Hermes im REDUCE Hotel Thermal ****S sind die Spitzenköch:innen in ihrem Element und voller Leidenschaft. Denn darauf kommt es an, beim Kochen genauso wie beim Essen. Den Geschmack einer ganzen Region rund um Bad Tatzmannsdorf voll auskosten. Ein Landstrich, so typisch und unverwechselbar. Ergänzend zu den Köstlichkeiten aus der konventionellen Küche bieten wir unseren Gäste auch vegane Alternativen.
Aus den besten Küchen dieser Welt im REDUCE Resort gelandet – oder gestrandet? Keine Frage für Manuel Maier-Holzinger, Küchenchef unserer 4*S-Thermenhotels. Er hat seine Karriere dem guten Geschmack verschrieben und das mit voller Leidenschaft!
Zutat 1 zum Glück: Eine Küche steht und fällt mit der Qualität der Produkte aus der Umgebung. Mit Regionalität und Saisonalität. Besonderen Wert gelegt wird dabei auf die gründliche Selektion der Lebensmittel.
Zutat 2 zum Glück: Kochen, damit es den Menschen & der Umwelt besser geht. Denn Manuel Maier-Holzinger ist überzeugt:
"Wir hinterlassen Spuren mit Allem, was wir tun und wie wir handeln. Angefangen von der Produktion bis hin zur Anlieferung können wir viele Prozesse in der Gastronomie neu denken und ausrichten."
Zutat 3 zum Glück: die drei kulinarischen Linien im REDUCE. In unserer Küche wird mit Fleisch, vegetarisch und vegan gekocht. Und gern auch einmal „über den Tellerrand schauen“ können, um mit anderen Ernährungsformen als den vielleicht jahrzehntelang gewohnten zu experimentieren. Eine Bandbreite, in der sich Chef Maier-Holzinger zu Hause fühlt. Er betont:
"Wichtig ist dass, das ganze Team von diesem Spirit angesteckt wird. Da ist Ideenreichtum und Umdenken bei allen gefragt. Sehr positiv empfinde ich es, wie der junge Nachwuchs diesem Thema gegenüber aufgeschlossen ist."
Auch Zuhause schwingt der Küchenchef gerne regelmäßig den Kochlöffel: "Fokus lege ich daheim auf wenig Fleisch, umso mehr sehr selektiere ich die Herkunft und bring gerne Gemüse als Hauptgericht auf den Teller."
Zutat 4 zum Glück: Leidenschaft. Leidenschaft fürs Kochen und die Liebe zum Detail. Wenn man mit Begeisterung kocht, überträgt sich diese Energie auch auf die Speisen die man zubereitet. Seinen Koch-Stil würde Manuel Maier-Holzinger übrigens als "Klassisch neu interpretiert und auf alle Fälle brutal regional" bezeichnen.
Unsere REDUCE Halbpension "Plus" mit regionalen und zusätzlich veganen Köstlichkeiten. Gästen mit veganer Ernährungsweise oder jenen, die die pflanzliche Küche einmal probieren möchten, werden vom Frühstücksbuffet, Mittagslunch - bis zum Abendmenü - auch vegan und kreativ zubereitete Gerichte geboten.
Im hoteleigenen Thermen- und Saunabereich
Vegane Ernährung wird von immer mehr Menschen geschätzt – aus vielen guten Gründen. Das REDUCE Hotel Thermal ****S bietet seinen Gästen die Wahl: Vegane Genüsse stehen täglich auf der Speisekarte. Ergänzend zur Auswahl an Köstlichkeiten aus der konventionellen Küche. Niemand wird gezwungen – alle sind herzlich eingeladen, Vorurteile abzubauen und zu kosten, wie gut vegane Spezialitäten schmecken.
Unseren beiden Thermenhotels, dem REDUCE Hotel Vital ****S und dem REDUCE Hotel Thermal ****S, wurde von Styria vitalis die "Grüne Haube" verliehen.
Die Auszeichnung "Grüne Haube" steht seit 1990 österreichweit für vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau in zertifizierter Bioqualität.
weitere Informationen zur Grünen Haube
ZÜNFTIG JAUSNEN
Im Rahmen der REDUCE HP "Plus" gustieren im Arkadenheurigen im Freilichtmuseum. Genießen Sie von April bis Oktober statt dem Abendessen im Hotel das Beste, was die burgenländische Heurigenkultur zu bieten hat, im gemütlichen Arkadenhofambiente. (Anmeldung täglich bis 12:00 Uhr an der Rezeption)
Wie wir denken, handeln und kochen? Was liegt näher als guter Geschmack und regionale Rezepturen, die als Geheimnisse gehütet werden. Was die Region an geschmackvoller Vielfalt hergibt, kommt auf den Küchentisch. Das gilt für leckeren Spargel, für frischen Fisch,für Getreideprodukte und vieles mehr. Das Südburgenland ist ein kleines Paradies, das aber für ganz großartige Produzenten bekannt ist. Viele Produkte beziehen wir saisonweise oder ganzjährig vom Bauern oder dem regionalen Betrieb um's Eck. Und übrigens beziehen wir zu 100% biologische Milch.
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