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Veganes Rezept
Rein pflanzlich kochen

Rezepttipp: Avocado-Tomaten Tartar mit Räuchertofu

Vegan kochen ist nicht schwer. Das zeigt auch das Rezept vom Avocado Tartar. Probieren Sie es einfach aus. Sie werden sehen, es ist einfach nachzukochen und schmeckt fantastisch! Bei uns im REDUCE GESUNDHEITSRESORT BAD TATZMANNSDORF ist es auf jeden Fall ein Hit!

Die vegane Kulinarik als Zusatzangebot ist bei uns bereits ein fixer Bestandteil geworden. Und das kulinarische Konzept von Haubenkoch Siegfried Kröpfl – übrigens Österreichs einziger vegan lebender Haubenkoch -  im REDUCE findet Anklang. Haubenkoch Siegfried Kröpfl hat das gesamte Küchenteam entsprechend gecoacht.

„Mit großer Freude und noch mehr Überzeugung gebe ich mein Wissen über die vegane Küche an das REDUCE GESUNDHEITSRESORT weiter, um die allseits geschätzte Palette bisheriger Köstlichkeiten durch vegane Gerichte zu bereichern. Es ist ein Vergnügen, hier zu kochen, weil es regional tolle Produkte gibt – das tut auch dem ökologischen Fussabdruck dieser Küche gut!“, kommentiert Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und veganer Coach des REDUCE Küchenteams.

Unser Tipp: Viele weitere vegane Rezept und Informationen zum veganen Kochen bekommen Sie im Rahmen der Vegan Cooking Weekends mit Siegfried Kröpfl!

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Stück Avocados
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 60 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Etwas frischen Koriander
  • Etwas frische Minze
  • 1 Stück Tofu (ca. 250g), geräuchert
  • Salat und Blüten zum Garnieren

Zubereitung

Avocados entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig vermengen. Tomaten ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und danach sofort in kaltem Wasser abkühlen. Dann schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit der gehackten Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas frischen Koriander und Minze vermengen. Den Räuchertofu ebenfalls würfeln. Eine Ringform auf dem Teller platzieren und Tofu-, Avocado- und Tomatenwürfel schichtweise in die Ringform füllen.
Mit Salat und Blüten garnieren.

Veganer Tipp

KALA NAMAK oder auch Schwarzsalz genannt, kommt in der veganen Küche gerne zum Einsatz, weil es den Speisen den typischen Geschmack von Eiern verleiht.

Karin Weingrill MA, Diätologin und vegane Ernährungsberaterin

Vegan Kochen

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Fachsimpeln mit dem Haubenkoch Siegfried Kröpfl und kreativ dievegane Kochkunst erlernen. Wecken Sie die Leidenschaft an bewusster Ernährung.

2 Übernachtungen inklusive REDUCE Halbpension "Plus", veganem Kochworkshop, REDUCE Aktivprogramm, Thermen- und Saunagenuss, u.v.m.

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