Facebook

Rezept vegane Eierspeise
Rein pflanzlich kochen

Vegan Breakfast

Das Frühstück ist für Sie die wichtigste Mahlzeit des Tages? Dann empfehlen wir eine vegane Eierspeise. Versuchen Sie mal, ob für Sie diese Alternative mit Tofu das Gelbe vom Ei ist.

Bei uns im REDUCE GESUNDHEITSRESORT BAD TATZMANNSDORF ist sie auf jeden Fall ein Hit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Tofu, natur (zum Beispiel aus Rotenturm im Südburgenland)
  • 40 g Öl
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Tofu geräuchert (zum Beispiel aus Rotenturm im Südburgenland)
  • 10 ml Sojasauce Kala Namak
  • Salz Pfeffer, Kurkuma,
  • frische Kräuter nach Belieben: z.B. frische Kresse, Schnittlauch oder Petersilie 

Zubereitung:

Naturtofu mit einer Gabel grob zerdrücken, so dass eine Rührei-ähnliche Struktur entsteht. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Räuchertofu-Würfel knusprig anbraten. Die geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig braten. Mit Sojasauce ablöschen. Den Naturtofu dazu geben und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Kurkuma die Farbe bestimmen. Abschmecken. Das fertige Gericht mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Veganer Tipp

KALA NAMAK oder auch Schwarzsalz genannt, kommt in der veganen Küche gerne zum Einsatz, weil es den Speisen den typischen Geschmack von Eiern verleiht.

Karin Weingrill MA, Diätologin und vegane Ernährungsberaterin

Vegane Kulinarik

Vegane Kulinarik

Regional und vegan. Wir zaubern jedem Gast ein sattes Lächeln auf die Lippen.
vegane Eiweißquellen

vegane Eiweißquellen

Eiweiss bei veganer
Ernährung
Wichtige Nährstoffe Vegan

Nährstoffe Vegan

Auf welche Nährstoffe ist bei veganer Ernährung zu achten?
Vegan Kochen

Vegan Kochenab € 357,00

Fachsimpeln mit dem Haubenkoch Siegfried Kröpfl und kreativ dievegane Kochkunst erlernen. Wecken Sie die Leidenschaft an bewusster Ernährung.

2 Übernachtungen inklusive REDUCE Halbpension "Plus", veganem Kochworkshop, REDUCE Aktivprogramm, Thermen- und Saunagenuss, u.v.m.

Vegan Kochen

X
Anfragen / Buchen