Der Ort, an dem unsere Spitzenköche in ihrem Element sind. Das schmeckt man auch, versprochen.
Sie suchen ein Wellnesshotel in Bad Tatzmannsdorf mit veganer Küche? Nach einem Konzept von Haubenkoch und Vegan-Coach Siegfried Kröpfl bieten wir unseren Gästen im REDUCE Hotel Vital ****S eine kulinarische Auswahl, die all unseren Gästen ein sattes Lächeln auf die Lippen zaubert. Sowohl Liebhaber:innen von klassisch, bodenständigen Fleischgerichten, als auch Veganer:innen kommen bei uns auf Ihre Kosten.
Unsere REDUCE Halbpension "Plus" mit regionalen und zusätzlich veganen Köstlichkeiten. Gästen mit veganer Ernährungsweise oder jenen, die die pflanzliche Küche einmal probieren möchten, werden vom Frühstücksbuffet, Mittagslunch - bis zum Abendmenü - auch vegan und kreativ zubereitete Gerichte geboten.
Im hoteleigenen Thermen- und Saunabereich
Andreas Fuchs ist der Küchenchef unserer 4*S Thermenhotels mit einer faszinierenden kulinarischen Reise. Seine Leidenschaft für das Kochen begann in Omas Küche und entwickelt sich während seiner Reisen nach Wien, Hongkong, Singapur und New York stetig weiter und führte ihn schließlich wieder zurück zu seinen kulinarischen Wurzeln: ins Burgenland.
"Die Inspirationen meiner Reisen fließen unmittelbar in meine Gerichte ein, wobei ich besonderen Wert auf punktgenaue Zubereitung lege, stets mit einem klaren Fokus auf Frische und Regionalität."
Seine größte Stärke sieht er in der Kombination von traditionellen Werten mit moderner Kulinarik. Sein Herz schlägt zum einen für Rezepte aus Omas Zeiten, aber auch die asiatische, überwiegend pflanzliche Küche, die ihn fast zwei Jahrzehnte begleitete, hat es ihm angetan.
"Ich bevorzuge eine puristische Herangehensweise, denn guter Geschmack braucht keine überflüssigen Zusätze“.
Deswegen widmet er sich auch mit großer Begeisterung und Leidenschaft der veganen Küche: Pflanzliche, variantenreiche Gerichte stets auf den Punkt gebracht!
Unseren beiden Thermenhotels, dem REDUCE Hotel Vital ****S und dem REDUCE Hotel Thermal ****S, wurde von Styria vitalis die "Grüne Haube" verliehen.
Die Auszeichnung "Grüne Haube" steht seit 1990 österreichweit für vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau in zertifizierter Bioqualität.
weitere Informationen zur Grünen Haube
Im Rahmen der REDUCE HP "Plus" gustieren im Arkadenheurigen im Freilichtmuseum. Genießen Sie statt dem Abendessen im Hotel das Beste, was die burgenländische Heurigenkultur zu bieten hat, im gemütlichen Arkadenhofambiente. (Anmeldung täglich bis 12:00 Uhr an der Rezeption)
Frühstück: 7:00 - 10:00 Uhr
Light Lunch: 12:00 - 13:00 Uhr
Süßer Nachmittag: 14:30 - 16:00 Uhr
Abendessen: 18:00 - 20:30 Uhr
Wie wir denken, handeln und kochen? Was liegt näher als guter Geschmack und regionale Rezepturen, die als Geheimnisse gehütet werden. Was die Region an geschmackvoller Vielfalt hergibt, kommt auf den Küchentisch. Das gilt für leckeren Spargel, für frischen Fisch,für Getreideprodukte und vieles mehr. Das Südburgenland ist ein kleines Paradies, das aber für ganz großartige Produzenten bekannt ist. Viele Produkte beziehen wir saisonweise oder ganzjährig vom Bauern oder dem regionalen Betrieb um's Eck. Und übrigens beziehen wir zu 100% biologische Milch.
Mit regionalem, frischem Bauernbrot werden wir täglich von der Backstube vom Bauernhof Deutsch in Bad Tatzmannsdorf beliefert.
Unseren Schafs- und Ziegenkäse bekommen wir von der Hofkäserei Madl in Wolfau.
Familie Madl zaubert aus der hofeigenen Milch leckere regionale Spitzenprodukte.
Die Firma Bio.k. in Weppersdorf beliefert uns mit veganen Aufstrich-Variationen. Für die Zubereitung werden ausschließlich Rohstoffe aus biologischem Anbau verwendet.
Mit frischen Milchprodukten versorgt uns "KUHles ab Hof" aus Oberschützen. Die Familie Amtmann setzt auf Direktvermarktung. Im November 2020 hat die Familie einen Selbstbedienungshofladen eröffnet.
Zartes Lammfleisch wird vom Bauernladen Klein in Mariasdorf direkt zu uns geliefert und in unseren Küchen zu herzhaften Köstlichkeiten weiterverarbeitet.
Die Destillerie Puchas brennt seit Jahrzehnten hochwertige Spirituosen nach altem Wissen mit kreativem Innovationsgeist. Diese ausgezeichneten Spezialitäten sind Botschafter des Burgenlands.
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