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Teigtascherl
mit Kartoffel-Basilikumfülle

Reduce Rezeptidee

Bei uns im REDUCE GESUNDHEITSRESORT in Bad Tatzmannsdorf sind Spitzenköche in ihrem Element - Egal ob im à la Carte Restaurant Sonnengarten, in unserem Hotelrestaurant Hermes oder im Kurrestaurant. Unsere Köche verwöhnen die Gäste mit kulinarischen Höhenflügen, die allen ein sattes Lächeln auf die Lippen zaubern. Sowohl Liebhabern von klassisch, bodenständigen Fleischgerichten, als auch Veganern. Viele unserer Produkte beziehen wir zudem saisonweise oder ganzjährig vom Bauern oder dem regionalen Betrieb um’s Eck. Nudeln und Teigwaren, die wir nicht selbst herstellen, bekommen wir zum Beispiel von der Firma Wolf aus Güssing oder der Firma Bischof aus Stegersbach.

Eines unserer Lieblingsrezepte sind die gefüllten Teigtascherl. Und das beste: Sie sind sogar vegan, überzeugen mit ihrem herrlichen Geschmack aber auch Fleischesser!

Zutaten

Nudelteig:

  • 150 g Hartweizengrieß                
  • 25 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 85 ml Wasser

Füllung:

  • 1 Bund Basilkum
  • 100 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für den Nudelteig den Hartweizengrieß, Mehl und Salz vermischen. Mit den Händen eine kleine Mulde formen und Öl sowie Wasser hineingeben. Alles einige Minuten lang mit den Händen durchkneten. Teig eine Stunde rasten lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen und weichkochen. Basilikum fein hacken. Kartoffeln zerstampfen, Basilikum dazugeben und mit Salz und Peffer abschmecken.

Nudelteig noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Etwa 8 cm große Kreise ausstechen und einen Teelöffel von der Kartoffel-Basilikum-Masse darauf geben. Anschließend die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken (eventuell vorher mit Olivenöl einpinseln). Im leicht siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen und danach mit Sprossen und Tomatenragout anrichten.

Kulinarik

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im REDUCE Gesundheitsresort
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Vegan Kochen
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2 Übernachtungen inklusive
Vegan Cooking mit Siegfried Kröpfl
Restaurant Sonnengarten

Restaurant Sonnengarten

Kulinarische Highlights vom Family Lunch am Sonntag bis hin zur Silvestergala.
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