• Vegane Kulinarik zum Nachkochen
  • Vegane Kulinarik im REDUCE
  • Kresse
  • Vegane Desserts
  • Restaurant im Reduce Hotel Vital
  • Frisches Brot im Reduce Hotel Vital
  • Restaurant im Reduce Hotel Vital

REDUCE Rezeptidee

Bei uns im REDUCE Gesundheitsresort in Bad Tatzmannsdorf sind Spitzenköche in ihrem Element - Egal ob im à la Carte Restaurant Sonnengarten, in unserem Hotelrestaurant Hermes oder im Kurrestaurant. Unsere Köche verwöhnen die Gäste mit kulinarischen Höhenflügen, die allen ein sattes Lächeln auf die Lippen zaubern. Sowohl Liebhabern von klassisch, bodenständigen Fleischgerichten, als auch Veganern. Viele unserer Produkte beziehen wir zudem saisonweise oder ganzjährig vom Bauern oder dem regionalen Betrieb um’s Eck. Nudeln und Teigwaren, die wir nicht selbst herstellen, bekommen wir zum Beispiel von der Firma Wolf aus Güssing oder der Firma Bischof aus Stegersbach.

Eines unserer Lieblingsrezepte sind die gefüllten Teigtascherl. Und das beste: Sie sind sogar vegan, überzeugen mit ihrem herrlichen Geschmack aber auch Fleischesser!

Zutaten

Nudelteig:

  • 150 g Hartweizengrieß                
  • 25 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 85 ml Wasser

Füllung:

  • 1 Bund Basilkum
  • 100 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für den Nudelteig den Hartweizengrieß, Mehl und Salz vermischen. Mit den Händen eine kleine Mulde formen und Öl sowie Wasser hineingeben. Alles einige Minuten lang mit den Händen durchkneten. Teig eine Stunde rasten lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen und weichkochen. Basilikum fein hacken. Kartoffeln zerstampfen, Basilikum dazugeben und mit Salz und Peffer abschmecken.

Nudelteig noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Etwa 8 cm große Kreise ausstechen und einen Teelöffel von der Kartoffel-Basilikum-Masse darauf geben. Anschließend die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken (eventuell vorher mit Olivenöl einpinseln). Im leicht siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen und danach mit Sprossen und Tomatenragout anrichten.

Jetzt mehr entdecken...

vegane Eierspeise

Rezept Vegane Eierspeise

Rezepttipp: Vegane Eierspeise für den Energiekick am Morgen

vegane Eierspeise

Rezept Avocado Tartar

Rezept Avocado Tartar

Rezepttipp: leckeres Avocado-Tomaten Tartar mit Räuchertofu

Rezept Avocado Tartar

Rezepttipp Apfelbrot

Rezept Apfelbrot

Rezepttipp: Holen Sie sich weihnachtliches Apfelbrot nach Hause!

Rezepttipp Apfelbrot

Rezepte mit Tofu

Rezepte mit Tofu

Probieren Sie doch einmal die Tofu-Busserl oder den eingelegten Tofu mit Paradeisern.

Rezepte mit Tofu

Stay in
touch!

Gut informiert. Zur richtigen Zeit mit den relevanten Informationen.
Newsletter Anmelden

Gutschein
bestellen

REDUCE ganz einfach mit einem Gutschein verschenken.
> jetzt bestellen

Downloads
& Prospekte

In den REDUCE Prospekten finden Sie Inspiration für Gesundheit u. v. m.
Mehr

TelefonBuchenE-Mail