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Kulinarisches Erlebnis: Vegan kochen mit Siegfried Kröpfl

Bad Tatzmannsdorf, 26. März 2018. Ein Wochenende mit wertvollen Impulsen, feiner Kulinarik und kombiniert mit erholsamen Thermengenuss erlebten die 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des ausgebuchten Vegan Cooking Weekends von 23. bis 25. März 2018 im REDUCE HOTEL VITAL ****S in Bad Tatzmannsdorf.

In entspannter und lockerer Atmosphäre mischten sich die Gäste im Küchenstudio des Reduce Hotel Vital ****S unter die Proficrew und es wurde einen ganzen Nachmittag lang gemeinsam mit großer Begeisterung an einem besonderen veganen 5-Gang Menü gekocht. Siegfried Kröpfl gab wertvolle Tipps, informierte zu den verschiedenen Produkten und gab seine Erfahrungen, Rezepte, Ideen und Kreationen mit viel Freude an die Gäste weiter.
Als Überraschung lüftete Kröpfl das Geheimnis, wie er vegane Eierspeise und veganen Eiaufstrich zubereitet – Kostproben für alle inklusive! Der krönende Abschluss war das gemeinsame Dinner, die „Kochschüler“ waren von ihrer Arbeit begeistert. Siegfried Kröpfl überreichte dann jedem Teilnehmer persönlich seinen handsignierten Bestseller „Wir kochen vegan“. Begleitet wurde das gelungene Menü von veganen Weinen des Weingut Hufnagel aus Neckenmarkt.  

„Ich als Fleischtiger war besonders gespannt, was mir die Vegane Küche anzubieten hat. Und es hat mich überzeugt, ich komme aus dem Staunen nicht mehr heraus, wie gut Vegan schmecken kann.“ meinte dazu eine begeisterte Teilnehmerin.

Die Vegan Cooking Weekends sind für Einsteiger in die Vegane Küche, für neugierige „Allesesser“ oder für Veganer, die ihre Kochkünste kreativ erweitern möchten, gedacht.

Hier geht es zu den nächsten Vegan Cooking Weekends.

Regional & Vegan
Das kulinarische Konzept von Haubenkoch Siegfried Kröpfl – übrigens Österreichs einziger vegan lebender Haubenkoch -  im REDUCE GESUNDHEITSRESORT findet Anklang.  Vegane Gerichte sind in den Restaurants des Resorts zum fixen Bestandteil des kulinarischen Angebots geworden.  Haubenkoch Siegfried Kröpfl hat das gesamte Küchenteam entsprechend gecoacht.

„Mit großer Freude und noch mehr Überzeugung gebe ich mein Wissen über die vegane Küche an das REDUCE GESUNDHEITSRESORT weiter, um die allseits geschätzte Palette bisheriger Köstlichkeiten durch vegane Gerichte zu bereichern. Es ist ein Vergnügen, hier zu kochen, weil es regional tolle Produkte gibt – das tut auch dem ökologischen Fussabdruck dieser Küche gut!“, kommentiert Siegfried Kröpfl, Haubenkoch und veganer Coach des REDUCE Küchenteams.

Der Geschmack?
Für die beiden Küchenchefs Leo Knöbl und Alfred Grof sind die Kreativität bei der Zubereitung und auch die Regionalität der Lebensmittel wesentlich. Dass gerade die pflanzliche Küche enormes Geschmackspotential bietet, darüber sind sich beide einig. Den Gästen werden mittags und abends zusätzlich zur á la carte – Auswahl abwechslungsreiche vegane Menüs geboten und auch beim Frühstück finden Veganer alles, was das Herz begehrt: frische Smoothies, vegane Eierspeise oder geräucherter, gebratener Tofu aus Rotenturm mit mediterranem Gemüse. Ein Highlight für Süßschnäbel ist übrigens das hausgemachte, vegane Eis.

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